先日のおうちお昼ごはん。
ひとりだったので、健康を意識したヘルシーごはん。
ネバネバ丼とりんごのおうちランチ
☑︎ 玄米ごはん
☑︎ めかぶ
☑︎ ひきわり納豆
☑︎ 梅干し
☑︎ おかか
☑︎ りんご
ネバネバ丼は、こんな感じ。
ヘルシーながら、身体に優しい食材に癒されました☺️
さて、下の画像のネバネバ丼おうちランチはどうでしょう🤔
… え?残り物で作ったごはんですか😳?笑
ステンレスのキッチン作業台の上で撮影。
紙皿のネバネバ丼。
紙コップのお茶に割り箸。
ラップに包まれたデザートのりんご。
おせじにも全く食欲湧きません😢
(↑自分で作ったものだから言ってもOKですよね笑)
実は、上の2枚の画像。
全く同じ食材です‼️
↓ 最初に1枚目のトレーや器に乗ったこちらの写真を撮影して
↓ この食材をそのまま下の紙皿や紙コップに移し替えました。
りんごはわざわざラップに包みました笑
写真はどちらも同じスマホを使って撮影しています。
お昼ごはんを食べるときに、ふと思いついて試してみたこの実験。
予想を遥かに超えるイメチェンでした😳
1枚目の画像のお皿も特別高いお皿などは使っていません。
丼の器は100均だし、他のお皿などはどれもお気に入りではありますが数百円程度。
トレーは先日記事を書いたニトリのトレー。
お値段以上でお気に入りです☺️
お金をかけずにこんなに豊かな気持ちになれるなんて🤔
実験なので、極端ですけどね。
右は本当に食欲湧かない笑
いやー、この実験楽しかったぁー
(暇人か😂)
次回はもっと深掘りして、『お金をかけずに生活を豊かにする思考』について考えていきます。
フォローしてお待ちいただけると嬉しいです☺️
ちなみに、ネバネバ丼の味付け使った無添加つゆはこちら。
毎年おそうめんの季節にも大活躍しています。
こちらのひかり食品さんのつゆも間違いないおいしさ☺️
このブログの紹介
40代シンママRIBIの思考や暮らし。
収入以上のコスパの良い暮らしを日々研究&発信。
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私シンママRIBI(40代)、長女ふい(高校生)&次女なる(小学生)の3人暮らし