最近食べたもの。
アルゼンチン料理
サッカー選手としてアルゼンチンに暮らした事があるという若い男性が作る料理。
何のお肉を使うんだろ?と思っていたら殆どが牛肉だった。
人口より牛の数が多い国なんだって。
そして肉の臭みを抜くために香辛料はしっかり使われてると教えてくれた。
スペインとイタリアからの移民が多く、言語はスペイン語で料理はイタリア寄りとも。
ふむふむ、勉強になりますなぁと半分上の空で平らげた。
美味しいのだわ。
勿論日本人向けにアレンジした味だけど、食べやすくてリピート有りだねぇと
一緒に頂いた友人達と楽しく過ごした夜でした。
久しぶりに『瑞と和』さんにも。
こちらはダンナさんと訪問。
恒例のだし巻き卵は写真を撮り忘れ。
こちらは料理がゆっくりと出てくるから、お腹に少しづつ入れていると
ドカ食いすることもなく適量で満腹になる。
お味は変わらず薄味で上品。
この度も満足でございました。
それから、それから
こんな時間も楽しんできた。
著書もいくつか読んでいるし、テレビや雑誌でもよくお見かけする阿川佐和子さん。
講演会ではあるけれど、地元の放送局の方々との対談形式で進行。
為になる話も面白い話も出てきて有意義なひと時だった。
何にせよ、自由にお出掛けできて、楽しく美味しく過ごせる事は幸せです。