今年も掘った食べた
(私は掘らないけど)
我が家では
初物をアク抜きしたものは
お刺身風
ワサビ醤油で食べます
油揚げ入り
(チクワでもいいけれど)
タケノコご飯
土佐煮
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/22/ribbonlei-iliahi/b4/4e/j/o1080060715434418113.jpg?caw=800)
あるときは
これに梅干しをいれて
ほんのり梅風味
いぶりがっこは義弟作
のり塩
コレ意外とイケる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/22/ribbonlei-iliahi/81/93/j/o1080060715434418117.jpg?caw=800)
豚肉とキムチ風味炒め
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/22/ribbonlei-iliahi/4a/a1/j/o1080060715434418122.jpg?caw=800)
もういいかな
調理して冷凍にいれたし
私にしたら
それなりに大変な作業です
採るのは土日だけど
予定があったから
甥っ子用に
6時にタケノコ採りにいって
大鍋でアク抜きまでしてた主人
誰かが出て行ったのはわかったけど
私はまだグースカでした![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/071.png)
![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/071.png)
いつもありがとうございます
Moana Koa 公認インストラクター
Hawaiian Ribbon Lei ’Iliahi
長野県伊那を中心に活動しています
ジュートバッグ
パラパライ
ティリーフレイ
モアナコア
ハワイライフスタイル
アンスリウム
■レッスンのご案内(要予約)■
伊那市西春近表木
1回ごとのレッスンになっております
0265-96-7995
(wee+へ10日前までに予約が必要です)
●5月22日(水)13~15時
●6月19日(水)13~15時
●7月24日(水)13~15時