最近といっても
かなり温めてしまった記事ですが
最近、米粉を
和菓子づくり以外に
使うようになりました
といっても
和菓子だってめったに作らないですが
お菓子をつくるつもりで
買ったままの粉で
チヂミを作ったのがきっかけです
ピザ生地にもしました
天ぷらにも
(息子がいつもとちがうじゃんと気づきました)
自動車のラジオで聴いた
インドプリン
コーンスターチを使うらしいですが
米粉でも作れるというので
作ってみました
私には主食だけど
男性陣にはおやつ
こうして何か手作りしておくと
男性陣も食べるんですよ
上新粉を使うと
なめらかな食感な気がします
いつもありがとうございます
Moana Koa 公認インストラクター
Hawaiian Ribbon Lei ’Iliahi
長野県伊那を中心に活動しています
パラパライ
ティリーフレイ
モアナコア
ハワイライフスタイル
アンスリウム
■レッスンのご案内(要予約)■
伊那市西春近表木
1回ごとのレッスンになっております
0265-96-7995
(wee+へ10日前までに予約が必要です)
●6月19日(水)13~15時
●7月24日(水)13~15時