大根とナスとちくわで、ガリバタしょうゆ炒めを作りました。
何コレ、めっちゃ美味い😋😋😋
箸が止まらないんですけど(笑)。
大根もナスもちくわも大好きだけど、さらなる相乗効果を引き出す味付けだわー。
クラシルにあったレシピ(ベーコンあり、ちくわなし)
をアレンジして作ったんですが、最初にナスを良く炒めすぎた以外はなかなかの出来でした。
あとで合わせて煮るので、軽く炒める程度で良かったみたい💧
ベーコン、あったと思ったら誰かに食べられた?みたいでなくなってて💦
ベーコンでもあのベーコン特有の旨味が加わってまた美味しいんだろうなぁ。
そしてごま油がこれまたなかったので、レシピではバターは最後の仕上げに使うのみだったけど、最初からバターで炒めたのでした💧
調味料は目分量。
普段パンのレッスンで大さじ、小さじ、計量カップ使ってるからか、1杯とか2分の1杯くらいなら目分量でもいける。
(さすがに3分の1とか4分の3はキツい)
そんなテキトーな感じで作っても、抜群に美味しい。
ガリバタ醤油味、恐ろしい子‼️