最近イベントなどでも持参してみんなにプレゼントしていますが、クッキー作りにハマっている美沙子ですドキドキ

簡単なので初心者でも簡単に本格的なクッキーが出来上がるレシピを大公開しちゃいまーーす音譜
青木美沙子オフィシャルブログ「青木美沙子のピンクなラブリー日記」Powered by Ameba-DVC00690.jpg
厚めにカットしてしっとりサクサクのクッキーを作りましょうドキドキ
青木美沙子オフィシャルブログ「青木美沙子のピンクなラブリー日記」Powered by Ameba-DVC00678.jpg
★薄力粉 150g

★アーモンドパウダー 25g

★シナモン 大さじ1/2

★ベーキングパウダー 小さじ1/8

★バター(食塩不使用) 90g

★粉砂糖 35g

★牛乳 大さじ1/2

★塩 ひとつまみ


作り方

1.バターは常温に置いてやわらかくしておきます。

2.粉はふるいにかけだまにならないようにします。

3.上記の材料すべてボールに入れ、よく混ぜます。

4.15cm×15cmくらい生地をのばし、サランラップに包み冷蔵庫で2時間以上休ませます。

5.オーブンを170℃に温めます。生地をカットし170℃のオーブンで15~20分焼きます。



何かわからないことがあればいつでもコメントにて質問して下さいね音譜