創業150年 高橋屋本店さんにて味わう♡名古屋名物 “ ひつまぶし “ を、高橋屋本店さんの味で味わう《至高のひつまぶし》 



みなさん〜♪
こんばんは〜♪(^○^)

 先日の夜🌉、埼玉県杉戸町にある【 うなぎ割烹 高橋屋本店 】さんへ…(*^^*)
 名古屋名物 “ ひつまぶし “ をいただきに…(*^^*)




 夕方、予約時間より少し早めに着いたので、高橋屋本店さんの風景を写真に撮りながら歩いていると、一般食堂の入口には、開店前から沢山の方々が並んでいました…素晴らしい♡・:*+.\(( °ω° ))/.:+💕























 そして予約入口にて、仲居さんの案内で2階の部屋へ…久しぶりの高橋屋本店さん…中庭の庭園だけでなく、いつ見ても、柱の梁…床の美しさ…そして和の部屋に置かれたテーブルの美しさ♡には、目が奪われますね…(*´꒳`*)💕

















 テーブルに座り、先ずはのどを潤す為に、KIRIN 新 ノンアルコール・ビールテイスト♡クイーンズ・フリーを…(^o^)/
 





 KIRIN 零一 も美味しかったですが、クイーンズ・フリーもGOOD‼️・:*+.\(( °ω° ))/.:+💕…ビールを飲める方でも車で来たとき、アルコール、ビールを飲めない方にも、おすすめ♡のKIRIN飲料です♡(*^^*)💕

 そして、目の前に “ ひつまぶし “ が登場〜♪・:*+.\(( °ω° ))/.:+💕










 …ひつまぶしが入った “ おひつ “ に、薬味に…お出汁が入った土瓶♡
 どの器も、とっても素晴らしく美しいですね…素晴らしい…(*´꒳`*)💕

 “ おひつ “を開けると、ごはんの上に柵切りのうなぎの蒲焼が美しくて盛られていて、その美しさが食欲中枢を刺激し、いざ‼️ “ ひつまぶし “  の世界へ〜♪・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡





 まずは、そのままの味を堪能…(〃ω〃)…(//∇//)♡…(*´꒳`*)💕
 備長炭で炙られたうなぎの蒲焼は、関西風地焼で、香ばしい食感とふっくらした食感が楽しめて、これはまた美味し‼️(*^^*)💕












 次に、本わさびをすりおろし、海苔と一緒に…(〃ω〃)…(//∇//)♡…(*´꒳`*)💕
 うなぎの蒲焼…ごはん…すりおろした本わさびに海苔の風味が口の中に広がり、口の中いっぱい♡幸せが広がります…(*^^*)♡






 …そこに、粒山椒の入ったミルで、山椒をプラス+…(*´꒳`*)♡…ミルで挽いている時から、爽やかな香りが広がる粒山椒…その香りに包まれながら “ ひつまぶし “  を楽しむ…良いですね…(*´꒳`*)💕





 そして最後に出汁を加えて、うな出汁茶漬けを堪能…(〃ω〃)…(//∇//)♡…(*´꒳`*)💕
 優しい出汁でいただく…うな出汁茶漬け♡…最高の〆の一杯でした…(*^^*)💕










 最後にわらび餅をいただき、食後のほうじ茶でまったり♡(*´꒳`*)💕…鰻の美味しさを、三度に分けて楽しめる “ ひつまぶし “  💕
 





 今回初めていただきましたが、まさに食べることを楽しめた逸品でした…(*^^*)


 日常生活…普段とはまた違った雰囲気の中で楽しむ料理💕…そして、おもてなしをしてくれる仲居さん…従業員…高橋屋本店さんのご家族の方々♡
 今回も、最高の時間を過ごすことができました…(*^^*)

























 連日たくさんの方々が、高橋屋本店さんの味を求めて来られると思うので、お体に気をつけて頑張ってくださいね…(*^^*)
 またお伺いした時は、よろしくお願いします…m(_ _)m

 今回も、心地良い時間の流れ…雰囲気の中で、おいしい料理をいただけたことに感謝‼️ごちそうさまでした〜♪m(_ _)m



うなぎ割烹  髙橋屋  Webサイト
https://www.takahashiya.org/
うなぎ割烹  四代目 高橋屋
0480-32-0021
埼玉県北葛飾郡杉戸町杉戸3-10-6 
https://tabelog.com/saitama/A1104/A110402/11020100/


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