お読み頂きありがとうございます
韓国旅行 2日目
楽しみにしていた、手作りキムチ体験です楽しそ〜
1日目目にHISさんのガイドさんにオススメされ予約した、キムチ手作り体験。
『おじゃマップ』
で、香取慎吾さんやザキヤマさんも同じ場所で、キムチを作ったそうです
*コネストさんのページにジャンプします
体験料 35000ウォン(キムチ作り体験とチマチョゴリを着用し記念撮影)
所要時間 約1時間半
*ツアー(予約)こちらをご覧下さい(コネストさんのページにジャンプします)
早速
行ってみましょう
朝食を食べ、予約時間まで散歩していたら、予約時間の10時に。
場所はわかっていたので、友達のMちゃんと向かいました。
IKKOさんののぼりがの目印
毛皮、革製品のお店の二階に
*コネストさんのページにジャンプ
はあります。
ビルに英語で、『キムチアカデミー』と記載しているので直ぐわかります。
二階に上がり、受付で予約していた事を伝えると、室内の席でお待ち下さいとの事。
中に入ると、私達以外に3人の日本人の方がいました。
席に座ると、お茶を出されました。
トウモロコシ茶でした。
お茶を飲んで、ゆっくりしていたらスタッフさんから一言
『皆さん、チマチョゴリを着て写真撮って下さい〜。チマチョゴリはそこから選んで下さい』
の、「そこ」はここです。
貸衣装ですが、状態がとてもよくキレイでした。
色のバリエーションが沢山あって、かなり迷いますがスタッフさんに急かされます
五分程悩み、最終的にこちらのチマチョゴリにしました。
ここぞとばかりに、可愛らしいのをチョイスしました
韓流ドラマのセットのような場所があるので、そちらでもパチリ
慣れたスタッフさんが、スマホで写真を沢山撮ってくれます
ポーズも指定されます。カメラマンのようでした。
思う存分、写真を撮るとキムチ手作りが始まります。
先生は2人いました。
チマチョゴリを脱いで、エプロンをして、テーブルでスタンバイ
調味料は日本で手に入りますが、韓国料理食材専門店じゃないと買えない物もありました。
先生(日本語🇯🇵と英語で説明)から説明がありスタート
大根、ニラ、ネギ
その後、調味料と合わせます
ポイントは、葉1枚、1枚の間に馴染ませる事
*因みにこちらのエプロンかわいいのでどこで売っているか聞いたら、明洞のお土産屋さんで売っていると教えて頂き、Mちゃんと探して、20000ウオンで購入
キムチ結構、ズッシリしてます。
作ってから2〜3日したら食べられます。
約1キロあるので、荷物制限気をつけて下さい。
機内持ち込み不可
トランクに入れて持ち帰りましょう。
密閉効果のあるので袋に入れてくれるので臭いも安心です
カットしたら大量でした。
味は、全体的に薄味なので
濃くても良かったな〜と思いました。
でも、美味しいです。
キムチ体験は出来ないと思ったので、本当に楽しかった〜
プラス10000ウォンで、トッポッキの作り方も教えてくれるのそうです。
午前中がオススメです〜
*コネストさんのページにジャンプします
ソウル特別市 中区 忠武路2街 12-27, トンヤンビル2F
(서울특별시 중구 충무로2가 12-27, 동양빌딩 2F)
(서울특별시 중구 충무로2가 12-27, 동양빌딩 2F)
地下鉄4号線明洞駅 6番出口 徒歩7分
地下鉄2号線乙支路入口駅 5番出口 徒歩7分
地下鉄2号線乙支路入口駅 5番出口 徒歩7分