コエタス様よりモニターキャンペーンで当選した、いわて門崎丑 牛レバーハムについてのレビューです✍️ 





- ̗̀ 𖤐 #いわて門崎丑 牛レバーハム

                      楽天価格3200円(税込)/50g×2個


.


冷凍で4~6時間を目安に冷蔵解凍します。

急ぎの場合は、袋ごと氷水で解凍。



食べ方:ペーパー等で軽く水分を拭き取り、清潔な包丁・まな板で好みの厚さにカットして食べます。


※品質や風味が変わることがあるので、1度回答したものを再凍結しないようにします☝️


.






冷凍で届いた、素敵な特選ギフトオリジナルパッケージ🎁(ラッピング料300円)


岩手のふるさと納税返礼品でもある牛レバーハム。


こちらの商品は肥育やエサにもこだわって育てられた門崎丑の牛レバーを低温殺菌。


独自の技術でまるで生のような食感を実現した商品になります。


レバ刺し…って、懐かしいよね〜…


もう食べられなくなって、12年程経つみたい💦


いわて門崎丑牧場さんでは、いわて門崎丑・国産黒毛和牛レバーを使用し、独自の加工技術で「生」に近い食感を残しています。


.


冷蔵で6時間解凍してからだと、とろんとろんにとろけすぎるから、4時間~5時間位の間に半解凍になった状態で、包丁入れるのがいいと思います☝️



.


とろんとろんにとろけた牛レバーハム!


ごま油とお塩で頂いたよ〜✨️


加工してないみたいなぷるぷるトロトロ食感が懐かしくて、牛レバ刺しがお家で食べられるなんて✨️


感動でした〜🥹


.


贈答用や、大勢で集まる場所にあったら、話題になるな~…と、思いました!!


この度は素敵な商品をありがとうございましたぁ(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*