作りましたぁ
フキと筍の煮浸し
春の定番食材
定番だからこそ、しっかり出汁を取って
フキも板ずりのひと手間を忘れずに
フキは
数少ない日本原産の伝統野菜なんですよ
栄養的には
多くを望めないので、良質のたんぱく質を高野豆腐、
鉄分がホウレンソウの10倍の金針菜と一緒に
玄米ちらし寿司
お酢は黒酢を使いました
大好きなエビちゃん
ブロッコリーのカニ卵白あんかけ
これに紅花を乗せようと思ったのに
忘れちゃいました
紅花は
レディース薬膳の代表的な食材
月経痛や月経不順にも良いそうです
クコ入りツナ豆腐
これは塩と胡麻油だけで味付け
キュウリも小さく切って
アンチエイジングに抜群の食材、クコの実も
混ぜました
型に詰めてプリンのようにしてできあがり