パン・キーマカレー/簡単COOKをPICK UP! | ria-sea4dearのブログ

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ブログ初めてです。
みることはたまにありますが、自分がブログを書くことはありませんでした。よろし

 

自己流ナイフとフォークCOOK

食欲がない無気力時に頂く簡単レシピ

〈大きく一口大あくび食いナイフとフォーク

≪材料≫

  • パン(バゲット風)パン
  • マーガリンチーズクリームチーズ
  • トマト&きゅうり
  • エスビー食品袋入りマジックソルト 必須
  • マヨネーズorマヨネーズ風ドレッシング

≪作り方≫

スライスしたパンパンにマーガリンorクリームチーズチーズをぬり右差しスライスしたきゅうりをのせマジックソルトを適量にきゅうりにまぶし右差しトマトをくし形切りにしたのを右差しのせて上からマヨネーズorマヨネーズ風ドレッシングをかけて完了

ちなみにまな板はDAISOさんの

「まな板(インデックス付き、3個27.8㎝×18.4㎝)¥550税込み」の一枚使用拍手

 

ハム系豚が一番上差し取り易いラブラブが他にも漬物や料理の細かい具材を衛生的キラキラに取り割り箸分け出来る優れもの照れ

 

パスタパスタはもちろん音符サラダの小分けに使えうさぎのぬいぐるみそのまま衛生的キラキラに置ける割り箸

 

【Hard泣き笑い COOKレシピ】

  • 強力粉(100g~)
  • 牛乳(適量)牛
  • 水(こねられる量)みずがめ座
  • 塩&砂糖(塩小さじ3分の2&砂糖小さじ1)
  • ドライイースト(市販の一袋使用)必須
  • バーター入りマーガリン牛

〈作り方〉

ボウルに強力粉をこねられるぐらいの量(私の場合は食べきれるナイフとフォーク量)を入れて右差し塩&砂糖を入れて牛乳牛を目目分量入れて左矢印右差しみずがめ座をヘラで混ぜうずまきながら入れて右差しこねられるようになったらドライイーストを入れて右差し混ぜてうずまきから手パーでこねる照れ

材料が混ざりうずまき合う左右矢印くらいこねて20分ぐぅぐぅふとん1ふとん2ふとん3せて生地を伸ばし左右矢印たらバター入りマーガリン牛をのせて生地とバター入りマーガリン牛が混ざりうずまき合う左右矢印までこねる(ここで最初はコネ易かったのが粘り気が出てコネづらくなるムキーが無視DASH!して)ボールに1時間ぐぅぐぅふとん1ふとん2ふとん3せるぐぅぐぅふとん1ふとん2ふとん3せたら多少こねて粘り気が出てもムキー無視DASH!してパンパン焼き機に入れて焼いて完了

ちなみにパンパン焼き機はだいぶ昔に購入したジャパネットたかたさんのsiroca製品を使用

パンパン皿はwattsさんの「クラフト紙皿18㎝030930」¥110税込みを

使用

 

 

保存は冷蔵庫にDAISOさんの「鮮度保持キッチンパック(マチ付き、38㎝×25㎝、46枚)

¥110税込みにクッキングシートで包みよだれ込むように入れて紙皿にのせて保存右差し今時期の暖かいひまわり時はそのままでOKで寒い雪の結晶時はパンを1分程オーブントースターで「チーン」してから頂きますショボーン

温めたほうが美味しく頂けますびっくりマーク

 

Nestleさんの「ネスレナイフとフォークバランスレシピ」を自己流でCOOKナイフとフォークしてみた爆  笑

さっぱり!豆腐のブイヨンキーマカレーの作り方・レシピ|ネスレ バランスレシピ

このみじん切り器がないと

ビーグルしっぽビーグルからだビーグルあたまに出来ない汗うさぎ

DAISOさんの「ハンドル野菜カッター(ミキサー付)¥550税込み

〈材料〉

  • ニンジン&玉ねぎ&他なすやらこの時はピーマン
  • 塩&コショウ(適量)
  • サラダ油
  • カレー粉(meはガラムマサラ使用)
  • ご飯をバター入りマーガリンで炒めるとキラキラ風味が出て美味しく頂けますラブ
  • コンソメ(洋風スープの素)orマギーブイヨン 必須

〈作り方〉

みじん切り器に荒く切ったナイフ野菜を入れ右差しみじん切りにするナイフフライパンに油をひいて熱してメラメラ具材を炒めながら塩&コショウ適量入れ右差しコンソメスープの素を入れ右差しカレー粉を入れて右差しみずがめ座を少々入れ右差し炒めてびっくりマークご飯はバター入りマーガリンで炒めてびっくりマーク盛り付けて出来上がり完了

スプーンはwattsさんの「木製塗スプーン ブラウン」¥110税込み

私の説明レシピで美味しく照れ出来たら幸いです愛飛び出すハート

ではくちびる

カエル宇宙人しっぽごきげん宇宙人からだよう宇宙人あたま雨