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Organic Mother Life*
-- オーガニックマザーライフ --
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昨日はオイル補給にと
朝からりつ姉さんに教わった
たまな食堂のメニュー
「大豆ミートの酢豚風」を作りました❤️
なかなか上手く出来ましたよ~
黒酢使って、テリテリに!
これだけコクがあれば
お肉に負けませんね♪
まずは沸騰したお湯で
大豆ミートをふにゃふにゃになるまで
戻していきます。
大豆臭が気になる方は
何度か冷水で揉んでおくと
いいそうですよ!
私は全然平気なのでそのまま...
野菜はパプリカ、しいたけを用意しました。
カブや蓮根など
旬な野菜でもいいかと思います^ ^
グレープシードオイルで揚げていきます。
甘みが出てもいいなら
ココナッツオイルもオススメ♪
どちらも酸化しにくいオイルなので
高温でも平気です^ ^
大豆ミートは
醤油、みりん、酒
にんにく、しょうがで下味を付けときます。
本当は一晩くらい付けれたら
最高ですね^ ^
しっかり水気を切りながら
片栗粉にまぶして
お肉っぽく成形していきます。
歪な感じのほうが、お肉っぽいです。
野菜も素揚げして
お肉も揚げていきます~
揚げた具材をフライパンに合わせて
黒酢、甜菜糖、しょうゆ、水
そして葛粉でとろみをつけたら
出来上がりです♪
これ、今度のきらきら会でやりたいですね❤️
パイナップル入れたくなります^ ^
朝からガッツリ食べても
胃もたれの心配なし!
これならいくらでも食べれてしまうね❤️
大豆ミート料理で
いろんなレパートリーを
増やしていきたいですね。
この酢豚ちゃんを作ったきらきら会の様子は
以下のリンクから進んでくださいね❤️
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