でも今年、あまり『年明けうどん』の言葉を聞かなかったなぁ
定着した
ブームにもならず、終了
手打ちうどんと山菜料理のお店〝塩屋〟
最近、このお店のために南区簾舞まで、たまに出かけてますー
化学調味料を一切使わず、
道産小麦に自家製天日塩を練りこんだコシのあるうどん
‘あつひや半々セット カレーうどんのコンビ’
なんと言っても、冷たいうどん、熱いうどんの両方をいただけるのが魅力
くいしん坊にはもってこいのメニュー
友人たちが年末年始、インフルエンザに罹った連絡をもらったりして、
スパイシーなカレーで免疫力アップ
冷たいぶっかけは、
うどんのコシを堪能でき、大根おろしにかぼすでシンプルに
「年明けうどん」の基本スタイル、赤いトッピングは、カレーのにんじんで
相変わらず、おいしいわーっ
冬季限定、塩屋名物の‘山菜鍋焼きうどん’
山菜だしがたっぷりで、こちらも免疫力アップ間違いなし
ごちそうさまでしたー
☆ うどん山菜 塩屋
札幌市南区簾舞1条5丁目5-41 011-596-5994
11:15~14:30,17:00~20:00 火,第2,3月休み(祝日の場合営業)
reported by rikucha