ちょっと💦
前記事に 被せておこーーっと
昨日………、
お出かけ先で………
「ブログ………( ̄ー ̄)」って言われたぁ(笑)
どうしてワタシってわかったの?(・_・;?
って聞いたら、、
記事の内容で、ひょっとしたら…って思ったらしい。
どっひゃー(≧▽≦)
昔も今も、私って…💦成長ない内容なのかも(笑)
でも 声かけてくれてありがとう😆💕✨
来週も………よろしく😉👍️🎶ね(笑)
さてと………🤗
今日の晩ごはんのメインは………
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/22/ri2-0912-ko/98/67/j/o0810108015437073634.jpg?caw=800)
じゃ~~~ん☺️
ウニ🤗 生ウニが塩水にプカプカ♪
この辺りの市場では今の季節しか出回らない。
もぅね
コレを知っちゃうと、他のウニは🙅♀️🆖⤵️
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ちょっと💦お高いので💦超贅沢品です。。
コストコで見っけ
見つけたら絶対に買いだよ。
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
好中球が下がってたりしてる時は…💦
感染予防の為に外出や人との接触、なま物は食べない方がいいけど、通常は、食べたからって大丈夫…って思ってます✌️ あくまでも夫の場合ね![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
ウニ~👍️(≧▽≦)![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
と、【エゴマの葉】のしょう油漬けを作ったよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240510/22/ri2-0912-ko/c1/99/j/o0810108015437073665.jpg?caw=800)
⭐めんつゆ+しょう油+ゴマ油適量
今回は、すりゴマも入れてみた🤗
葉っぱを1枚づつ汁で濡らして、最後に残った汁で浸すだけ~☺️
熱々のゴハンに。おにぎりの海苔代わりに。
エゴマは栄養があるので作ってみてね🤗
そんな感じで【セロリの茎】も。
セロリの茎を薄く切ってドバーっとかけて漬け込む。
セロリって、栄養有るけど食べにくい味💦
こうすれば、抵抗無くサッパリ食べれるよ☺️
明日、残る後悔は…
今の恐怖心より大きい。。
だからこそ🤗
今を大切に♥️
今を後悔せず♥️
精一杯、生きようね💪