少し前からハマっている調味料選び(°▽°)♡ この投稿をInstagramで見る . 少し前からハマっている事。 調味料選び(°▽°)♡ そもそも料理が上手じゃない上、 工程が雑いんやわ。と言われる私。 ↑可哀想。 料理が苦手な人こそ、中身のいいものを使えば、 味もよくなるという一石二鳥なのでは?🕊笑 みりん1つでも 本みりんや、みりん風、みりんタイプなど色々あるけど 本みりんは、米麹やもち米、焼酎や醸造アルコールをじっくり熟成させて作ったもの✨ この熟成の期間に、糖類や旨味成分のアミノ酸が作られます⭐︎ その他、みりん系の調味料は既に塩分が入っていたり 水飴や旨味調味料などを加えてできたもの。 加熱するもの、しないもので使い分けるのも良いそうですが、めんどくさいから美味しそうな方を使う。笑笑 本みりんで作る煮物、煮魚は自然とコクが出ます💕 みりんの質を良くしたことで、砂糖を減らせる。 砂糖なしでも煮物系いける。 ただでさえ日頃から摂りすぎてるお砂糖。 料理の砂糖を見直す方法の一つとして みりんはいい仕事してくれます。 食べものだけが、自分の身体をつくります。 体調面に不安のある方は 遠慮なくご相談くださいね☺︎✨ .❇︎………………………………❇︎ サロン詳細&お問い合わせ ❇︎………………………………❇︎ Instagramトップページより HPをご確認ください✨ トップページからのDMやメールでもお問い合わせ頂けます❤︎ LINEでのお問い合わせ→ri0215ka beautysalon Lino 三重県松阪市の自宅サロン🏠 ❇︎日曜定休日 平日:9時半〜18時半 土祝:10時〜19時半 時間外応相談 LINO(@beautysalon_lino)がシェアした投稿 - 2020年Apr月23日pm6時26分PDT