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.     少し前からハマっている事。  調味料選び(°▽°)♡    そもそも料理が上手じゃない上、  工程が雑いんやわ。と言われる私。 ↑可哀想。   料理が苦手な人こそ、中身のいいものを使えば、 味もよくなるという一石二鳥なのでは?🕊笑   みりん1つでも 本みりんや、みりん風、みりんタイプなど色々あるけど  本みりんは、米麹やもち米、焼酎や醸造アルコールをじっくり熟成させて作ったもの✨  この熟成の期間に、糖類や旨味成分のアミノ酸が作られます⭐︎    その他、みりん系の調味料は既に塩分が入っていたり 水飴や旨味調味料などを加えてできたもの。   加熱するもの、しないもので使い分けるのも良いそうですが、めんどくさいから美味しそうな方を使う。笑笑  本みりんで作る煮物、煮魚は自然とコクが出ます💕    みりんの質を良くしたことで、砂糖を減らせる。  砂糖なしでも煮物系いける。    ただでさえ日頃から摂りすぎてるお砂糖。  料理の砂糖を見直す方法の一つとして みりんはいい仕事してくれます。   食べものだけが、自分の身体をつくります。   体調面に不安のある方は 遠慮なくご相談くださいね☺︎✨    .❇︎………………………………❇︎ サロン詳細&お問い合わせ ❇︎………………………………❇︎  Instagramトップページより HPをご確認ください✨  トップページからのDMやメールでもお問い合わせ頂けます❤︎ LINEでのお問い合わせ→ri0215ka  beautysalon Lino  三重県松阪市の自宅サロン🏠 ❇︎日曜定休日 平日:9時半〜18時半 土祝:10時〜19時半 時間外応相談 

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