注目され始めたベータカロチン
ビタミンAには2種類あり、動物性食品に含まれるものはレチ
ノール、植物性食品に含まれるものは
ベータカロチンと呼ばれています。
ベータカロチンは、緑黄色野菜に多く含まれる成分で、体内に
入ると小腸で酵素のはたらきを受け、ビタミンAに変化します
最近では、ベータカロチンの研究が進み、ビタミンCやEと同じ
ような抗酸化作用(細胞のがん化や老化、動脈硬化を防ぐは
たらき)があることも分かってきました。へ~(⌒▽⌒)
注目され始めたベータカロチン
ビタミンAには2種類あり、動物性食品に含まれるものはレチ
ノール、植物性食品に含まれるものは
ベータカロチンと呼ばれています。
ベータカロチンは、緑黄色野菜に多く含まれる成分で、体内に
入ると小腸で酵素のはたらきを受け、ビタミンAに変化します
最近では、ベータカロチンの研究が進み、ビタミンCやEと同じ
ような抗酸化作用(細胞のがん化や老化、動脈硬化を防ぐは
たらき)があることも分かってきました。へ~(⌒▽⌒)