写真撮らなかった。
お昼におにぎり🍙作って食べたの。
私が子供の頃(半世紀前?)のおにぎりって、中に入れるの梅干だったなぁって。
で、海苔で全部包んだ真っ黒いやつ(笑)
あとは何も入れずに、味噌塗って焼くだけの焼きおにぎり。
おむすび山とかご飯に混ぜるやつ出てきた時、すごいなぁって思った。
今日のおにぎり、昔の作ったんだ〜
ラップに包んで冷凍してたご飯レンチンして、梅干入れて丸く握って...
ごま塩振って海苔で巻く。
シンプル イズ ベスト![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
美味しかった〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
昔は三角に握らなかったよね?
丸か俵形だった。
三角に握るのムズかったから、三角おにぎりの型を買ったもんね![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
3月まで仕事行ってたわけで、お弁当はおにぎりとミニカップ麺とかだったの。
頑張ってお弁当作って写真UPしてた時期もあったけどね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
おにぎりの素(混ぜるタイプ)も買い置きあって、まだ未開封のとか賞味期限もある。
これからは昼食をおにぎりにしようかな〜
最近ずっと朝はパン食、昼は麺類、ご飯は夕食って感じだったけどね。