私の得意料理(笑)
お好み焼き~
というか、キャベツ焼き?
一応お好み焼きの素を使いました。
小麦粉を買おうかと思ったけど、いつも使い切れずに賞味期限切れちゃうので。
キャベツの千切り、先日つって余ってたので、あと紅ショウガもまだ残ってたし。
で、ちくわの賞味期限が今日までだったので
私はいつもこんな料理ばかりです(笑)
お好み焼きならお肉と入れるし生地に卵も入れるけど、粉を水で溶いただけ。
紅ショウガたっぷり、ちくわ、桜海老、キャベツだけ。
さっそくこのフライパンで焼きました。
おろしドレッシングで食べると美味しいです
先日スーパーの産直コーナーでB品のシールが貼ってあった青梗菜1袋58円でした。
ちょっと形が悪いからB品なのかな
人参と油揚げを入れて和風な炒め煮にしました。
明日のお弁当にも使う予定で作り置きです。