連休の谷間。
カレンダー通り、通常出勤の3日間です
テレビや新聞でガザのことを見ない日はないと思うけど。
そういえば、パレスチナ料理って、どんなものなんでしょ??
ギリシャ料理やトルコ料理は食べたことあるけど、知らないなぁ…
と思って、こちらのお店へ。
横浜からは、ちょっと遠い。
でも、都内でも「パレスチナ料理」でヒットするお店ってほとんどないのよね。
こぢんまり、落ち着いた感じ。
異国の雰囲気満載
前菜に、サラダペーストの盛り合わせ。
奥がナス。緑の方がゴマ、白い方はニンニク。
ハートの形してた(笑)
もともとファラフェル大好きなんですけどね、こちらのはほんとにおいしかった
サラダペーストつけたり、ファラフェル挟んだり。
もちろん、おかわりしたわよ〜
メインはラムのひき肉使った料理。
スパイスの使い方は穏やかで、さっぱり食べられてとてもおいしい。
せっかくだから、デザートも。
こーんなに伸びる伸びる
パレスチナご出身の方が一人でやっているようです。
とても手際が良く、他にお客さんいたけど全然待たされることもなかったな。
遠い国にいて、何もできないけど…。
早く戦争が終わることだけを祈っています。