いきなり、ナニ?って写真ですが。
3年毎の更新です。
救命講習、これで何度目かな?
初めて講習受けたのは、息子が中学生の時。学校のPTA主催だったか?
6年前に、上級取得しました。
再講習は、3年毎に、3時間。
しっかり心臓マッサージやAED の使い方、実習してきました
これは絶対、知らないできないより、できる方がいい…と思います!
補助を出してくれる団体や職場も多いみたいです。
私も初めて上級受けたときは、ボランティア関連で補助いただきました。
芝消防署なんて、めったに行かないので、ランチはどうするか?ちょっと迷った。
小さなカウンターだけのパスタ屋さん。
男性が一人で接客から調理まで。
忙しそうだけど、手際よく進めてるので、さほど待たされ感はなく
パスタは太め。
ちょっとロメスパに近いような、しっかりしたボリューム。
だからかな?
男性だけの二人組や
彩りよい、サラダに引かれて?
若い女性客も。
近隣のビジネスマンに人気みたいでした。
近ければ、また行きたい…と思うお店でした!
次行けるとしたら、3年後?(笑)
先日は、 丸の内仲間のE様と、二人でお一人様ランチを
新しく鉄鋼ビル地下にオープンした、一人しゃぶしゃぶのお店
銀座にもあるんですねー。
つけダレは、3種類。
左から、自家製?ポン酢、胡麻ダレ、レモンダレ。
ポン酢がとてもおいしかったです。E 様もそう仰ってたので、間違いないかと
ですがお肉来たら…
期待以上でした!
豚と和牛赤身でしたが、とてもおいしいお肉。
食いしんぼの私は、120グラム。
上品に召し上がるE様の目の前で、申し訳ございません…
年末が近づき、どこも大混雑の東京駅界隈。
予約できるお店を中心に探して、これからもよろしくお願いしますm(__)m