今日は、今年になって一番の暖かさ。
2月も終わり。
一気に春到来、って感じの1日でした。
暖かさに誘われて、たっぷりウォーキングしてきた今日。
晩ごはんには
ハンバーグを作りましたよ。
添えたのは、まだ冬の野菜。
長ネギ、かぼちゃ。
野菜は、しっかりグリルして、塩胡椒。
ハンバーグもおいしく肉汁たっぷりに焼けて、満足
なんだけど、実は今日イチ押しのおかずは…
切り昆布の煮物。
どうやらレシピの元は、沖縄のクーブイリチー?らしいんだけど。
結婚した後、義母から教えてもらったレシピなの。
切り昆布とニンジン・豚肉に、玉ねぎを合わせた煮物。
これが、玉ねぎの甘さが染みて、おいしいんだ~。
本場のクーブイリチーのレシピとはちょっと違うみたいなんだけど、
まぁコレはこれでいいのかな?
おいしくて、家族だけでなく食べた知人皆さんから褒められる料理です
さて、今日のランチは、お散歩がてら近場の丸亀製麵へ。
食べたかった、カモ葱~
鴨好きなんで(笑)
めっちゃおいしく楽しくいただいてきました!
明日も暖かい東京横浜あたり?
本格的に花粉が飛び出す前に、布団とか干さないとね!
よい週末を