この3年くらい。
引っ越しや、ボランティアでほとんど休みが取れない日々を送ってきてて。
平日は、めいっぱい仕事。
週末はオリンピックを前提に、スポーツボランティアやったり、東京都の観光ボランティアやったり。
去年はさらに、ラグビーワールドカップも入ってきて。
ほんとに目が回るくらい忙しかったのよね。
12月に、そのラグビーのボランティアが全部終了して、オリンピックの方もとりあえずひと段落。
そしたら、なんかね。
落ち着かないんだわ、コレが(笑)
もちろん、すぐにまた忙しくなるのがわかってるから、数週間くらい週末をのんびり過ごしてればいいんだけど。
もはやじっとしてることが苦痛(笑)
外に出て、動いてないと、なんか罪悪感
今日は、晩ごはんにラザニア。
ミートソースは、市販品にひき肉と野菜とトマトピューレを足して、ボリュームアップ。
ホワイトソースはちゃんと作った
チーズをたっぷり。
しっかり焼いて、熱々に。
中はとろとろ
おっと、パセリを忘れてた
やっぱり緑があった方が、いいもんね。
バランス悪いけど、春巻きの皮とエビが冷蔵庫に残ってたので
春巻きにしちゃった
中身は、はんぺんとエビと大葉をいれただけ。
水分少ないので、跳ねることもなく、揚げやすいのよね。
ちょっとラザニアには全然マッチしないけど
スイートチリソースでとってもおいしくいただきました
明日、関東雪??
月曜から、や~め~て~
積もりませんように