こんにちは。
群馬県前橋市
Sweets & Crafts Salon R's
RIKAです。
クッキーやケーキ・チョコレートなどのスイーツデコレーションや
キャンドル・クレイなど
習い事の教室を主宰しています。
˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙
しばらく各種SNSが滞っていましたが、
この間色んな制作をしておりました。
インスタでは載せましたが、
Cake International 2020に参加しました✨
Cake International
世界最大のシュガーアートのコンペティションです。
Cake Internationalには過去も参加したことがあり、その際も金賞を受賞しています。
今回は世界中でコロナウィルス感染拡大のこともあり、Cake International史上初のバーチャル開催でした。
バーチャルというのは、
作品をあらゆる角度から撮影した写真やビデオを提出して審査いただくものです。
今回は3作品エントリーしたのですが、ありがたいことに全て賞を頂くことができました✨
(3つともそれぞれ別にUPさせていただいています)
まず一つ目の作品のご紹介です。
Class C – Decorative Cookies
という部門にエントリーしました。
これは、平面のクッキーの部門です。
片側だけにデコレーションokのクッキーです。
私の作品はこちらです↓
ポルトガルのタイルをイメージして作った9枚のアイシングクッキーで、
Highly Commended(最優秀賞)を頂くことが出来ました✨
↓真上から↓
こちらは、ベースはクッキーで、アイシングクリームのみでデコレーションしています。
左右対称を目指して作りました。
このクッキーを作るにあたって、ポルトガルのタイル(アズレージョ)についてたくさん調べて、伝統的なタイルの色合いを目指しました。
コロナで家に引きこもっていますが、毎日コツコツ作っていてとても楽しかったな。
次はまた別の作品の受賞作品をupさせていただきますね。
開催中のレッスンについて
おしらせ・連絡先・ご予約フォーム
ご予約・お問い合わせはLINEやメールか、お問い合わせフォームからお願いします
お問い合わせ/ご予約フォームはこちら
icingcookies.ribbon.rika@gmail.com
ボタンでLINE追加できない場合はこちら♡
LINEのIDはこちら→ @zpr8434q
instagramはこちら♡
イギリスのシュガークラフト専門誌
cakes & SUGARCRAFT magazine
April/May2017号に
講師の作品が掲載されました♡
cakes & SUGARCRAFT magazine
April/May2017号に
講師の作品が掲載されました♡
世界最大のシュガークラフトコンテスト
Cake International 2018 in Birmingham
アイシングクッキー部門で
講師の作品が最上位のGOLDを受賞しました♡
JR前橋駅から徒歩圏内
(ご予約完了後にお伝えしています)
前橋、高崎、桐生、太田、伊勢崎、安中、藤岡、富岡、沼田、渋川、玉村、中之条、館林、東京、神奈川、埼玉、長野、栃木、山梨、新潟、秋田、ワシントンD.C.、フロリダ等ご遠方からもお越しいただいています。
JSAアイシングクッキーマスター認定講師
JSAパイプドフラワー専科講師
JSAフラワーケーキ認定講師
JSA餡フラワー&餡クラフト認定講師
JSA ショコラアート認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAジンジャーブレッドアイシング認定講師
JSA練り切りアート®︎認定講師
JSAスイーツクレイクラフト認定講師
JSAマカロンアート認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAクレイフラワーケーキ認定講師
JSAパーティデコレーションケーキ認定講師
JSFAソイフラワーキャンドルアーティスト
R's RIKA