子持ちきくらげとラー油きくらげを食べました♥️




子持ちきくらげは食べたことがあります✴️
子持ちきくらげは、細切りきくらげとししゃもの卵を醤油で炊き合わせ隠し味にしその風味を加えた佃煮です☺️
しその風味だけでも美味しそうな感じがします♪
きくらげのコリコリとした食感が美味しい!!
そして、ししゃもの卵のプチプチ感もたまりません✴️
私が食べたことがある子持ちきくらげよりプチプチしてました😊
プチプチ、コリコリはたまりません♥️


炊きたてのご飯と食べるととても美味しい(*^^*)
おにぎりにたくさん子持ちきくらげを入れて作ってみました❗


子供も朝から美味しいと朝ごはんをペロリと食べ終えました♪
夜も食べたいと、子供にもはまる、プチプチ、コリコリ食感です😊
そして、はじめて食べるラー油きくらげ! 
ラー油きくらげときくと、ラー油の味が濃いのかな?にんにくが濃いのかな?と思いました。
私はにんにくが苦手です。
だけどにんにくが苦手な私でも食べやすかったです😊
何より、ご飯との相性抜群です🍀
ご飯がより美味しいと思い、ご飯がすすみます☺️
子持ちきくらげとラー油きくらげを食べ比べしましたが、両方おいしくて、ご飯にぴったりでした♪
弁当のおかずに、卵×子持ちきくらげを作ってみたいと思います✨