昨日は
念願の
京都イタリアン
「チェンチ」
に。
中々、、、
伺えるタイミングがなく
そのうち
予約困難店に。
コロナ以降
以前より
予約が取りやすくなったみたいですが
それでもかなりの人気店。
タイミング合ってお初😍
メニュー通りに。
名物のペルシュウ
生ハムとは違うんです
パルマハム。
完成までに様々な条件をクリアしないと
パルマハム、ペルシュウとは言えず
日本で唯一、パルマハム職人として認定された
多田さんが作るペルシュウ。
それがチェンチで食べれる❣️
最初から
感動の味わいで
もうこれを食べれただけでもいいわ❣️
と思いました、笑。
自家製チーズとホワイトコーンを
合わせながら食べると
あ、やはりこれだけで満足😍
いきなり
満足感100%からスタート、😆。
ズッキーニ
アボカド
アオリイカ
ミントに見えるのは
大葉のスプラウト。
イカ墨を板状にしたものと。
この組み合わせで
こんな味わいの一品が完成するんだ〜💕
うわぁ美味しい😍
冷たいパスタも
桜海老と白エビの旨味が凝縮された一品。
アブラメのスープ。
上のハーブもスープに入れて。
ホロホロ鳥
モモとムネ
合わせたホワイトアスパラ、ソース、
ヨーグルトクリームが
爽やかな味わいに。
まさかの
鮎が‼️
最初驚きましたが、笑
よく考えてみて
鮎の骨抜きをこんなに美しく出来るシェフと
骨丈夫な天然のよき鮎じゃないと
これは出来ないので
色々な意味で
素材セレクトからシェフのお気持ち
伝わりました。
骨せんべい。
このまま全て食べれます。
ご安心を、笑、
鮎はちゃんとパスタに。
木の芽と鮎の味わいが凄い!
鮎の塩焼きより鮎らしさ凄い❣️
スタンダードな素材
バナナのキャラメリゼ
バニラアイス
丸いのはブリオッシュ
ミルクチョコレートのあっさりクリーム
ナッツ
それが
こんなマリアージュになるの!?
ビックリしました。
強弱、あっさり濃厚
歯応え、柔らかさ
う、、、ん、凄い。
撮り忘れましたが
デザート飲み物チョイスに
お抹茶があったのが
嬉しかったです。
近年のレストラン傾向として
価格をあげる為に
高級食材オンパレード、、、
それは嬉しいけれど
それじゃあ値段が高くなるのは当たり前だし
むしろそれらならシンプルに食べる方がいい。
食材選びから
口に入れて一皿を食べ終わるまで
ワクワクする
お皿の中のストーリー
それを感じれることの喜び。
チェンチの目指しているところなのかな?
また必ず行きたいな❣️
と思うお店でした。
美味しかった‼️