☆念願の京都イタリアン「チェンチ」に。☆ | ロードンRhodon発 「Make your beauty」!!

ロードンRhodon発 「Make your beauty」!!

ファッション・美・生き方に共鳴し「Make our beauty」を邁進する2人の女性が立ち上げたブランド「Rhodon・ロードン」
芦屋にて「シュシュ・スペシャリティ・ストア」としてOPEN!
「Rhodon」からどんな「Make your beauty」が発信されるのか・・
お楽しみ☆☆☆

昨日は

念願の

京都イタリアン

「チェンチ」

に。



cenci (神宮丸太町/イタリアン)★★★☆☆3.88 ■国産の名素材をふんだんに。巧緻を極めた技と独自の感性が彩る、唯一無二のイタリアンを享受する ■予算(夜):¥15,000~¥19,999リンクwww.google.co.jp

中々、、、

伺えるタイミングがなく

そのうち

予約困難店に。


コロナ以降

以前より

予約が取りやすくなったみたいですが

それでもかなりの人気店。


タイミング合ってお初😍



メニュー通りに。



名物のペルシュウ



生ハムとは違うんです

パルマハム。

完成までに様々な条件をクリアしないと

パルマハム、ペルシュウとは言えず

日本で唯一、パルマハム職人として認定された

多田さんが作るペルシュウ。


それがチェンチで食べれる❣️


最初から

感動の味わいで

もうこれを食べれただけでもいいわ❣️

と思いました、笑。


自家製チーズとホワイトコーンを

合わせながら食べると

あ、やはりこれだけで満足😍


いきなり

満足感100%からスタート、😆。


ズッキーニ

アボカド

アオリイカ

ミントに見えるのは

大葉のスプラウト。


イカ墨を板状にしたものと。



この組み合わせで

こんな味わいの一品が完成するんだ〜💕

うわぁ美味しい😍



冷たいパスタも

桜海老と白エビの旨味が凝縮された一品。




アブラメのスープ。

上のハーブもスープに入れて。



ホロホロ鳥

モモとムネ

合わせたホワイトアスパラ、ソース、

ヨーグルトクリームが

爽やかな味わいに。



まさかの

鮎が‼️



最初驚きましたが、笑

よく考えてみて

鮎の骨抜きをこんなに美しく出来るシェフと

骨丈夫な天然のよき鮎じゃないと

これは出来ないので

色々な意味で

素材セレクトからシェフのお気持ち

伝わりました。

骨せんべい。

このまま全て食べれます。


ご安心を、笑、

鮎はちゃんとパスタに。

木の芽と鮎の味わいが凄い!

鮎の塩焼きより鮎らしさ凄い❣️



デザート
2種。
さっぱりパイナップルとココナッツは
半冷凍な感じで
もう一切れ食べたい美味しさ、😍。


スタンダードな素材

バナナのキャラメリゼ

バニラアイス

丸いのはブリオッシュ

ミルクチョコレートのあっさりクリーム

ナッツ


それが

こんなマリアージュになるの!?

ビックリしました。

強弱、あっさり濃厚

歯応え、柔らかさ

う、、、ん、凄い。


撮り忘れましたが

デザート飲み物チョイスに

お抹茶があったのが

嬉しかったです。


近年のレストラン傾向として

価格をあげる為に

高級食材オンパレード、、、

それは嬉しいけれど

それじゃあ値段が高くなるのは当たり前だし

むしろそれらならシンプルに食べる方がいい。


食材選びから

口に入れて一皿を食べ終わるまで

ワクワクする

お皿の中のストーリー

それを感じれることの喜び。


チェンチの目指しているところなのかな?

また必ず行きたいな❣️

と思うお店でした。


美味しかった‼️