空気変わる素敵な空間で
至る所に
芸術や工藝。
ホテルコンセプトは
「日本の美しさと -EMBRACING JAPAN’S BEAUTY-」
アフタヌーンティー。
ホームページから
↓
「THE GARDEN BAR」では、
京都滞 在を彩るにふさわしい食事やドリンクを提供します。
ティータイムにご提供するアフタヌーンティーでは、
銅や真鍮の菓子缶や 茶筒(開化堂)、
京金網を紡いだ皿からなるハイティーセット(金網つじ)、
木製ティートレイ(中川木工芸)や
青磁の茶器や 菓子皿(茶陶朝日焼)
といった京都の伝統工藝品に触れながら、ゆったりとしたひと時を楽しむことができます。
ひとつひとつが
京都の技ある名店の品。
最初に
玉露を美味しく自分で淹れる体験をします。
玉露の葉を
茶漉しに入れて
持ってきて下さった
適温のお湯をいれてもらって
2分待ちます。
2分の砂時計があれば嬉しいですが
ここは自分で時計を見て。
お茶を淹れる時の
温度、時間
とても大切なので
時間は守って。
お茶を淹れ慣れているので
よくわかりますが
ほんの少しの茶漉しの扱い方で
お茶の味も変わるので
わかりやすい
イラストなど目の前にあれば
楽しく嬉しいし
海外からのお客様にも喜ばれるかな?
と、笑
ついつい
より良いには
を考えてしまう、、、笑。
丁寧に
素晴らしい道具を使いながら
淹れたお茶はとても美味しく
印象的な
ワクワクの
アフタヌーンティー
スタートとなりました。
続く、、、💞