友の消息 ふろふき大根 味噌 | ryujiの気ままなブログ

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平沢里菜子さん(夕刊フジに掲載された画像)

 

友が消息を絶ち、探し続けてます。

 

それはそれとて、沈む心を起こさねば。、、

 

今シーズンにハマったのがフロフキ大根。

参加している公園愛護会の菜園でダイコンが収穫できたことがきっかけでした。

フロフキ大根を作るのは難しくありませんが、田楽みそのようなタレを作るにはそれ相応の味覚のセンスが必要になってきます。

「つけてみそかけてみそ」は名古屋のメーカーが製造しているのですね。納得です。

名古屋の味噌カツはぜっぴんと思うけど、その香りが閉じ込められている。関東ではなかなか手に入らないのですが、見つけたらおもわずチューしちゃいます(爆w)