日曜日の事


我が家でプチオフ会

ミシン部+1のBBQ🍖です👍


前日に買い出しを済ませて

準備したお肉たち


焼き鳥やモツ、牛タンなども


そして集まったら

もちろん乾杯🍻からスタート


そして早速焼き方スタートです👍
まずは牛タン

リクエストに応じて

厚切り牛タンステーキ風

薄切り牛タン

に切り分けました。


牛ハラミはちょっと少なかったかなぁ🤔


そして上ミノ

下拵えと味付けで一苦労😅


そして赤海老

これは外せません👍


椎茸やアスパラ

そら豆など

野菜も焼きました。


そしてわんこたちには

鶏胸肉


牛もも肉ブロックは

串に刺して

シュラスコ風に


他にもモツの味噌焼き

カイノミやカルビ、ミスジなどもありましたが

写真撮ってないようです😅


それらも含めてたっぷり食べたBBQ🍖でした。


せっかくのネタなので

次回に続きます