ゴールデンウィークもいよいよ終わり…😢

明日から通常業務に戻ります。


そこでGW残りのご報告を

※誰も期待していないことは重々承知してます😢


GWのとある朝

ルーナはご近所地域猫を見つけてご挨拶


猫ちゃんは視線を合わせないようにしてます🤣


そして空き時間に

観光地散歩です


横浜ガーデンネックレス開催中の山下公園へ


公園内の花壇展のベイブリッジ


こちらが本物

汗ばむほどの陽気の中

1時間半ほど歩いてきました。


そして…

GW男飯

第三弾は…

ナマズのバター焼き

残り物のお肉も焼きました。

ちょっと手抜きかも🤣

第四弾

本気の料理をって事で

フレンチラムラックをバラして


パン粉と香草を乗せて

オリーブオイルとグレープシードオイルをかけて

オーブンで焼きます。


そしてもう一品

ニンニクと鷹の爪

油に香りを移して

とくれば…

パスタかな?と思わせて



ケールに軽く火を通します🔥


出来上がったのは

ケールのアーリオオーリオペペロンチーノ

※相葉マナブでブロッコリー🥦を使っていたのを見て作ってみました。

トマトとチーズのバジルソース和えも


そして全て揃えて…

こんなご飯でした。


ゴールデンウィーク

とーちゃんの相手で疲れてしまったルーナ😢


レイアもお疲れ

明日からはまた留守番が増えるので

のんびりしてくださいね