ゴールデンウィークもいよいよ終わり…😢
明日から通常業務に戻ります。
そこでGW残りのご報告を
※誰も期待していないことは重々承知してます😢
GWのとある朝
ルーナはご近所地域猫を見つけてご挨拶
猫ちゃんは視線を合わせないようにしてます🤣
そして空き時間に
観光地散歩です
横浜ガーデンネックレス開催中の山下公園へ
公園内の花壇展のベイブリッジ
こちらが本物
汗ばむほどの陽気の中
1時間半ほど歩いてきました。
そして…
GW男飯
第三弾は…
ナマズのバター焼き
残り物のお肉も焼きました。
ちょっと手抜きかも🤣
第四弾
本気の料理をって事で
フレンチラムラックをバラして
パン粉と香草を乗せて
オリーブオイルとグレープシードオイルをかけて
オーブンで焼きます。
そしてもう一品
ニンニクと鷹の爪
油に香りを移して
とくれば…
パスタかな?と思わせて
ケールに軽く火を通します🔥
出来上がったのは
ケールのアーリオオーリオペペロンチーノ
※相葉マナブでブロッコリー🥦を使っていたのを見て作ってみました。
トマトとチーズのバジルソース和えも
そして全て揃えて…
こんなご飯でした。
ゴールデンウィーク
とーちゃんの相手で疲れてしまったルーナ😢
レイアもお疲れ
明日からはまた留守番が増えるので
のんびりしてくださいね















