金曜日
ついにこの日が巡ってきました。
そう3月にミシン部の皆さんに
お祝いをいていただいた
還暦
我が社には誕生日休暇なんて
気の利いたものはありませんが
病院の予定もあり、
午前半休、午後はリモート勤務として
自宅で過ごす誕生日となりました。
そして夜には…
こんなお鮨屋さんで
還暦祝いです🎉
カウンター6席、4人掛けの個室が一つの
小さなお店です。
お任せコースで予約をしておきました。
まずは北海道産の磯つぶ貝
食感も良くこの後の料理に
期待を持たせる一品です♪
そしてホタルイカとうるいの酢味噌和え
こちらも下ごしらえの良さを
感じさせる仕上がりです。
兵庫県産の真牡蠣
磯臭さが全くなく、しっかりとした食感で
普段食べる牡蠣とは全くの別物😳
あん肝と奈良漬の和物
いつまでも食べていられる旨さです
冷蔵ケースの中もそそられる物ばかり
鰆の柚庵焼き
日本酒にバッチリ👌
ご飯のお供にしても美味しいんだろうなぁ
鯛皮飯
思わず…
へぇーって声が出ちゃいました🤣
ここからは握りが続きます。
どれもとても美味しく
また大将の所作も美しく
見て、食べてを堪能できるお店でした👍
還暦といっても
何か変わる訳ではありませんが
一応区切りの日という事で
普段は出来ない贅沢でした😊