今日は眼科の健診の為
仕事を休んで病院へ🏥
10:30の受付開始に朝から並んで
散瞳の目薬を11:00に点眼
ここまでは順調👍
と思って安心していたら
その先、待てど暮らせど診察に呼ばれず😩
ようやく呼ばれたのが13:00
流石に疲れました😩
そして…
飛蚊症は治らない、慣れるしかないとの宣告😱
まぁネットの情報でもそんな話でしたから
覚悟はしてましたが…😥
さてそんなお疲れの一日
最後の締めは久々の
男飯
今回のメニューは
秋の新作
あかざエビ🦐のパスタ
日曜日に朝市で購入したあかざエビ
こちらがメインの食材です
これを縦に割って
こんな形にしました。
それ以外には
ニンニク、トマト缶、パセリ、
それと赤唐辛子などを使います。
まずはエビを炒めて
ニンニク、唐辛子、トマト缶、白ワインなどを加えます。
そして固めに茹で上がったパスタを加え
茹で汁を加えながら少々煮込みます。
そんな手順で出来上がったパスタ
仕上がりはこちら💁♂️
煮込むのに使った白ワインを添えて
あかざエビの甘みがたっぷりと楽しめる
上等なパスタです。
病院疲れの一日を癒してくれる
美味しい夕食でした👍
またあかざエビが手頃な価格で手に入ったら
進化形を作ってみたいと思います。