今日は眼科の健診の為

仕事を休んで病院へ🏥


10:30の受付開始に朝から並んで

散瞳の目薬を11:00に点眼

ここまでは順調👍


と思って安心していたら

その先、待てど暮らせど診察に呼ばれず😩


ようやく呼ばれたのが13:00

流石に疲れました😩


そして…

飛蚊症は治らない、慣れるしかないとの宣告😱

まぁネットの情報でもそんな話でしたから

覚悟はしてましたが…😥


さてそんなお疲れの一日

最後の締めは久々の

男飯

今回のメニューは

秋の新作

あかざエビ🦐のパスタ

日曜日に朝市で購入したあかざエビ

こちらがメインの食材です


これを縦に割って

こんな形にしました。

それ以外には

ニンニク、トマト缶、パセリ、

それと赤唐辛子などを使います。


まずはエビを炒めて

ニンニク、唐辛子、トマト缶、白ワインなどを加えます。


そして固めに茹で上がったパスタを加え

茹で汁を加えながら少々煮込みます。


そんな手順で出来上がったパスタ

仕上がりはこちら💁‍♂️


煮込むのに使った白ワインを添えて

あかざエビの甘みがたっぷりと楽しめる

上等なパスタです。

病院疲れの一日を癒してくれる

美味しい夕食でした👍


またあかざエビが手頃な価格で手に入ったら

進化形を作ってみたいと思います。