こんにちは~!

 *aki*ですウインク

 

 

 

 

 

保育園年中で発達ゆっくりめの息子を

育てている、未婚シンママですニコニコ

 

(4月からは、いよいよ年長さんです!!)

 

 

子育てや食べ物について、自分のペースで

ブログ更新していますクローバー

 

 

流れ星3月から前の職場へ就労予定ニコニコ

 

 

まじかるクラウン作業療法 月2回通院

まじかるクラウン療育 ほぼ毎日通ってる(保育園後)

まじかるクラウン保育園 週3~4日登園

 

 

 

 

 

 

 

最近購入したもので良かったものがあったので、

 

それについて書いていこうと思いますラブスプーンフォーク

 

 

 

 

 

 

 

まずは、まぐろ魚しっぽ魚あたま

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

保冷剤も入っているので、手元に届くまでに解凍する心配ナシ照れ

 

既に小分けされている上に、まぐろがカット済みのため

 

忙しい時でも手軽に食べられるのが嬉しいポイント飛び出すハート

 

解凍方法も載っているし、流水で5~10分ほど置けば食べられるので

とっても簡単!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お次はサーモン魚しっぽ魚あたま

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは、保冷剤が入っていなかったのですが

思っていたよりも、大きい半身のサーモンでしたびっくりハッ

 

(冷凍のまま、無事に届きました!)

 

 

量を気にせず、たくさん食べられるのは嬉しいスプーンフォーク飛び出すハート

 

 

そして何より、骨取りと皮ひき済みのため

あまり骨を気にせずに食べられるのも高ポイントラブ

 

 

ただ、自分で部位ごとにカットしなければならないため

その手間はあるものの、カット方法や解凍方法については

QRコードを読み込んで確認しから行うと、やりやすいですよニコニコ

 

 

 

 

 

実は、今年の恵方巻は家で手作りしようと思って

まぐろもサーモンも大好きな我が子は「やった~ラブ!!」

と喜んでいました爆笑

 

 

 

 

 

 

……ただ、その前に味見と称して真顔乙女のトキメキ

 

まぐろとサーモンの2色丼を作ろう!ということで、夕食に食べましたよだれ

 

(卵と豆腐の味噌汁もつけて!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どうですか!?

まぐろもサーモンも、キラキラ乙女のトキメキと輝いていませんかよだれ!?

 

 

 

 

 

 

 

実はまぐろは以前に食べたことがあり、あのねっとりとして

とろけるような食感や、味わいがとても美味しかった記憶が

あったので、また食べたい!と思い注文しましたよだれ飛び出すハート

(脂ものっていて、舌触りも滑らかよだれ

 

 

 

 

 

 

 

サーモンも、しっかり脂がのっていて身も柔らかいので少し厚めに

カットしても、とても食べやすかったですよだれ

サーモンは解凍してそのまま刺身でも、焼くなど火を通しても

美味しいそうなので、料理の幅が広いのもOK

 

 

 

 

 

今日は、昼食に切って冷凍していたサーモンに塩コショウして、

スライスチーズを乗せて、トースターで焼いたのですが

火を通しても身は柔らかくて、ホロホロと崩れるぐらい!!!

醤油をたらりと垂らして食べるともう……ラブ

 

 

骨については、カットしている時に1つ見つけたぐらい

なので許容範囲内です乙女のトキメキ

 

 

手間がかかっているのに、このお値段乙女のトキメキ

 

 

まだまだ、サーモンはいくつか冷凍しているので

少しずつ食べようと思っていますよだれ

 

 

我が子は、まぐろ丼食べましたニコニコ

(相当、美味しかったみたい笑

 

 

 

 

 

 

 

ご興味あれば!!

是非コチラ↓からスプーンフォーク

 

 

 

 

 

 

 

 

本日も最後までお読みいただき

ありがとうございますニコニコお願い

 

では、また次回のブログで~ウインクスター