こんばんは~(∩´∀`)∩🌸
  *aki*です照れ
 
 
 
 
  今日のブログは…… おうちスイーツ照れ  オリジナルの 簡単!チョコスイーツチョコをご紹介しまーす照れキラキラ
 
 
   使う材料はは3つだけ!
 
 
 
 
 
 不二家のホームパイで サクサク生チョコチョコ
 
 
  レンジで作るから、危なくない!
  しかも、混ぜて型に流して冷やすだけ!
  簡単なので、バレンタインやおやつに如何でしょうか照れチョコ??
 
 
 
 
 
 
 
 
  *下準備*
  * ホームパイを袋の上から手で潰すか、麺棒などで細かく潰しておく。
 
   タッパーかバットにラップを敷いておく。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  *材料*
  *板チョコ  1枚 (好きなメーカー、フレーバー)
 
  *ホームパイ 宇治抹茶味  3つ
     (今回は宇治抹茶味ですが、プレーンでもチョコ味でもOK照れ)
 
  *牛乳 (生クリーム、豆乳でもOK) 大さじ1~2 
 

 

 
 
 
 
  *作り方*
  1. 板チョコを手で割って耐熱容器に入れ、牛乳を入れる。
 
 
 
  ちなみに、適当に作ったので牛乳大さじ3 入れています。
  かなり緩い感じだったので、牛乳は大さじ1~2ぐらいの方が丁度いい柔らかさになると思います。
 
 
 
  500W2分~2分30秒ぐらい、レンジでチンします。
  700Wだと1分30秒~2分ぐらい。
  牛乳が温かくなるまで、様子を見ながらやってください。
  レンジで温めたら、取り出してスプーンやゴムベラなどで滑らかになるまで混ぜます。
 
 
 
 
 
 
  2. チョコレートが滑らかになったら、あらかじめ潰しておいたホームパイを少量残して、それ以外を全て入れ、よく混ぜる。
 
 
  ホームパイは2つを細かく潰して、1つを少し荒く潰しておくと食べた時にサクサク、ザクザクとした違う食感が楽しめます。
 
 
 
 
 
 
  3. よく混ぜたら、ラップを敷いたタッパーかバットに流し入れる。
 
 
  綺麗に仕上げたい方は、スプーンやゴムベラで平らになるようにしてください。
 
 
 
 
 
 
  4.流したチョコの上に少量、残しておいたホームパイをふりかけます。
 
 
   仕上げに粉糖やココアパウダーをまぶしたい場合は、ホームパイを全てチョコに入れて混ぜてください。
 
 
 
 
 
  5.あら熱が取れたら、タッパーで蓋をして冷凍庫で冷やしてください。
   バットの場合は上からラップをして、冷凍庫で冷やしてください。
 
 
 
 
 
 
 
  大体5時間~1日ぐらい冷やしてから包丁や型抜きで、好きなサイズにカットして完成です照れチョコ
 
 
  冷やす時間ですが、キンキンに冷えていれば完成なので、様子を見ながら冷やしてください。
 
 
 
 
 
 
 
   食べると、滑らかで濃厚なチョコレートのねっとりとした生チョコのような食感と、ホームパイのサクサクとした食感が最高にマッチしていて、美味しいです照れチョコ
 
 
 
 
  美味しく出来たのですが、トッピングのホームパイがポロポロ落ちてしまうので、気にしない方は上にトッピングを。
 
 
 
  綺麗に仕上げたい、ポロポロ落ちるのが嫌、手にベトベトつくのが嫌な方はホームパイを全て、チョコレートに混ぜて冷やしてカットしてから、粉糖やココアパウダーをまぶすと良いと思いますので、そこはお好みで自由に作ってみてください照れクローバー
 
 
 
 
 
 
 
  最高まで、お読みいただき本当にありがとうございます照れチョコラブラブ