こんにちはーっ🌸
*aki*です(∩´∀`)∩

今日はお昼ぐらいから、おうちスイーツを作っていました



パンケーキ
とプリン


パンケーキは、なんとっ

はんぺんを入れております



何故かというと、はんぺんを使ったおかずをYouTubeで観ていて、作ろうと思い購入したのですが作るタイミングが無く、冷蔵庫の中で放置されていました……(ごめんなさい
)

賞味期限も切れそうなので、どうしようかなと思ってGoogleで検索……
すると、紀文さんが はんぺん で様々な料理レシピを紹介していたので観て作りました

はんぺんは別の会社のものだったのですが、
はんぺんの袋を開けた時すごく魚の臭いがして「これでパンケーキ、作れるの?魚の臭いが残るんじゃ……」と不安でした。
しかし実際に焼いて食べてみると、はんぺん独特の魚の臭いはせず、ふわふわで食べやすいし、食事系でもスイーツ系でも合わせやすい生地で美味しかったです(∩´∀`)∩🌸
バターしか無かったので、バターで食べたのですが美味しかったです



ホットケーキやパンケーキとは違った軽くて、ふわふわ食感のはんぺんパンケーキ、気になった方は是非、作ってみては
??

ちなみに、私の場合は大きさが多少バラバラだったのですが、7枚焼けました
(作ってる最中に2枚つまみ食いしました
💦)


紀文さんの はんぺんパンケーキレシピ

紀文さんの 豊富な、はんぺんレシピ

プリン
は、ノーマルのプリンが食べたくなったので作りました




美味しそうに見えるでしょう
??

カラメルも、プリン液も作って……
しかし、じ・つ・は!
失敗したので、不味かったです😂😂😂
下のカラメルは、この世のものとは思えない焦げた不味い風味が醸し出していて、プリン液は砂糖が全然足りなかったので甘味ゼロ😂
牛乳のミルキーなコクが、唯一の救いだったかな

やっぱり、スイーツは計量してから作らないとですね~😅
高校生の頃は、お菓子作りが趣味で夢中になって作っていたので、よくスイーツを友達にあげていました

プリン液だけ食べて、カラメルはさようならしました💦
スイーツをだいぶ作っていないし、数年は作る機会が無かったので、これからは作る機会を見つけて、作れたら良いなと思います
(←思うだけ)


量り、買わないとなぁ……
離乳食でも使う機会が出てくるだろうし、Amazonか楽天で探そ



最後まで、お読みいただき本当にありがとうございます


