こんにちはーっ(((o(*゚∀゚*)o)))

*aki*です

離乳食、ベビーフードも活用しながら進めていますが今日、ベビーフードのとうもろこしを食べさせてみたのですが「何だ、これ😱」と、嫌そうな顔をしていました😅
魚も私の作り方が悪かったみたいで、とうもろこしの時と同じ顔をしていました😅
無理して与えず、しばらく間隔を空けて再びチャレンジしようと思います



「せっかく作ったのに!!」とは、あまり思っていません。
私は、ただ茹でて潰してペースト状にしただけで大したことしてないので……

息子も初めての味や食感に慣れていないので、気楽に気長に自分のペースで無理なく、やっていこうと思います



かぼちゃ、さつまいもの甘味の強い食材が、お好きなようで「さつまいも~
」と言って食べさせると口を開けて待ってるし、もぐもぐ・ごっくんすると嬉しそうに笑うので、こっちまで幸せな気持ちになります🤭


私と同じように子育てしているお母様、離乳食で何種類も作るのは大変ですが、ベビーフードも活用しつつ無理せず自分のペースで、お互い頑張りましょうね



話変わって、私はふと忘れた頃にフレンチトースト が食べたくなります

作り方も簡単で、おやつや朝食に最適スイーツ
(と言っていいのだろうか……
)


私は目分量で作ってしまうのですが、フレンチトーストなら目分量で作っても、あまり失敗しないと思っています😅
本当は食パン一枚で焼いて作るつもりだったのですが、ナイフが無いので食べやすいように最初から一口大の大きさに切ってから、卵液に浸して焼きました

目分量で作ったからか、とってもふわふわでフォークで刺しても、持ち上げるのが大変なぐらいの柔らかさに仕上がりました



ちなみに、お砂糖はAJINOMOTO(味の素)の『パルスイート』を使用しました

少しの量でも甘いのに、カロリーは90%もカット
!!

しかも、糖類ゼロ



なので料理やお菓子を作っても、甘さはあるのにカロリーをそこまで気にしなくても良いんです









お値段は高いのですが、サラサラとしていて料理やスイーツ、紅茶やコーヒーなど……どんなものにも使いやすいです



今度はプリン作ろうかなぁ……
やっぱり、またフレンチトーストにしようかなぁ……
私は今のところ、ご飯もスイーツも一人分なので大したことないのですが、毎日お子様や旦那様など家族分の食事を用意しているお母様方
ほんっとうに、お疲れ様です。
頭が下がる思いです。
今はコロナ、コロナで外出自粛で余計にストレスが溜まったり、普段よりも食費がかかったり……
志村けんさんが亡くなったり……
(『志村どうぶつ園』は番組名を変えずに相続し、嵐・相葉くんが総合MCに昇格するそうですね)
早くコロナウイルス感染が起こる前の、いつもの“日常”に戻って欲しいです。
一刻も早くコロナウイルスが終息してくれることを、祈るばかりです。