お安いしね王将の餃子。
しかしっ!
酢豚は作った方が断然美味しいです!
王将の酢豚が40点!
ボクの黒酢豚は95点!
となっております。はい。
レシピ⬇に書いておきます故
日曜日でも作ってください。
「黒酢豚のレシピ」
豚ロース肉…350g (とんかつ用)
(豚肉下処理)
豚肉は隠し包丁を入れてください。
⬇の卵と片栗粉が隠し包丁の肉の間に入りますから豚肉の内部にも早く火が入ります。
豚肉に塩胡椒をしまして、醤油と胡麻油を振りかけて揉みこみます。
そして、卵を1個全卵 豚肉に揉みこみます、片栗粉入れながら片栗粉は大さじ4程です。
🟥揚げるコツは
油150度で4分位で揚げて出します。
4分位⬆を休まします。
油を180度にして、休ませていた⬆を約1分揚げます。
この二度揚げは非常に邪魔くさいのですが、高級中華料理店ではやっておられます。町中華屋さんはやっていません。
(酢豚タレ)
油…小さじ1
にんにく1片潰します
黒酢大さじ3
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
みりん小1
味の素3降り
⬆をフライパンで炒めて仕上げに⬇
片栗粉小さじ1/2
水大さじ1
胡麻油大さじ1
(盛り付け)
楽しんでください!