今回紹介するお取り寄せは
あおもり生プリン🍮
なんとプリンに生卵の黄身をかけて
食べるプリンだとか!?
生卵の黄身をそのままのせて
カラメルかけて混ぜて食べるプリン!
あおもり生プリンは約2年をかけた素材探しと
百を超える試作を重ねる事によって、ようやくたどりついた「奇跡のプリン」なんだって!
💁♂️プリンに生卵を乗せるという衝撃にお取り寄せしました。味わった事ない食感と美味しさでした!
💁プリン大好きで色々食べてきたが、この生プリンは本当に生って感じの絶品スイーツ!!また注文したいです。
★豆知識★
プリンの発祥の地はイギリス。
プディングと呼ばれていて
イギリスの船上で料理後に
余った肉や野菜を捨てずに
卵液に入れて蒸したのが
プリンの始まりだよ!
そこから陸上にも伝わり
肉や野菜ではなくフルーツなどを
具材に使って甘いプリンが作られ
その後、卵液のみを固めた
カスタードプリンが主流に
なったといわれている。
プディングと呼ばれていて
イギリスの船上で料理後に
余った肉や野菜を捨てずに
卵液に入れて蒸したのが
プリンの始まりだよ!
そこから陸上にも伝わり
肉や野菜ではなくフルーツなどを
具材に使って甘いプリンが作られ
その後、卵液のみを固めた
カスタードプリンが主流に
なったといわれている。
薄緑色の貴重な卵「緑の一番星」は濃厚で
実際、プリンを食べると「生」へのこだわりと
それぞれの素材の旨さが感じる
新感覚、新食感なスイーツ
余った卵白を使おうと思ったら
シフォンケーキやメレンゲクッキーも
簡単に作れるよ!
贈り物やお取り寄せスイーツに
ぴったりなあおもり生プリンを
ぜひ一度味わってみてね!
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