晩御飯(2025.07.27) 夏野菜は生で | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

週末の晩御飯です。

 

この週末は、まず畑の収穫物。

 


はい、いつもと同じですねぇ。

 

何にしようかな?

 

 

今回は、おそうざいシリーズで、

 

ナスのみぞれ焼き?を使いました。

 

ナスを炒めて、そのあとに素を入れるだけの、

 

超絶簡単な料理です。おやすみ

 

 

続いて、先週、畑で収穫し、

 

1週間寝かしていた、南瓜です。

 

 

ちょっと、まだ熟し加減が足りないような感じもしましたが・・・

 

いつもの、鶏肉との南瓜の煮物にしてみました。

 

で、あとは、スーパーのお勤め品で売っていた、

 

セロリとグリーンレタスで、

 

そのまんまサラダと、

 

先週からの続きで、きゅうりの漬物。

 

そして、豚肉の生姜焼き。

 

 

 

 

もう、生で食べられる夏野菜は、そのまま生で。ほんわか

 

美味いドレッシングさえあれば、なんでも行けます!

 

 

それから、また新しい焼酎をゲットしました。

 

 

桜島、です。

 

初めて見ました。

 

 
あぁ、本坊酒造さんね。
 
とかなんとか言ってますが、
 
味の違いは、よく分かりません~うさぎ