週末の晩御飯です。
この週末は、まず畑の収穫物。
はい、いつもと同じですねぇ。
何にしようかな?
今回は、おそうざいシリーズで、
ナスのみぞれ焼き?を使いました。
ナスを炒めて、そのあとに素を入れるだけの、
超絶簡単な料理です。
続いて、先週、畑で収穫し、
1週間寝かしていた、南瓜です。
ちょっと、まだ熟し加減が足りないような感じもしましたが・・・
いつもの、鶏肉との南瓜の煮物にしてみました。
で、あとは、スーパーのお勤め品で売っていた、
セロリとグリーンレタスで、
そのまんまサラダと、
先週からの続きで、きゅうりの漬物。
そして、豚肉の生姜焼き。
もう、生で食べられる夏野菜は、そのまま生で。
美味いドレッシングさえあれば、なんでも行けます!
それから、また新しい焼酎をゲットしました。
桜島、です。
初めて見ました。
あぁ、本坊酒造さんね。
とかなんとか言ってますが、
味の違いは、よく分かりません~
