週末の晩御飯シリーズです。
が、まずはこちらから。
土用の丑の日だったということで、
土曜日は、珍しくウナギ弁当にしてみました。
もちろん、買ってきたお弁当ですよ。(そりゃそうだ)
残念ながら、鹿児島産ではありませんでしたが、
美味しかったです。

そして、料理です。
今回は、畑で収穫したこちらを使いました。
なんか、先週と代わり映えしませんが・・・。
まずは、ピーマン料理から。
先週と同じく、チンしたピーマンを鰹節出汁であえましたが、
今週は、豆と一緒にしました。
なぜ、豆と一緒に?
・・・思い付きです。
それからこちら。
ナスとオクラの揚げびたし風?
揚げてないので、風です。
ちなみに、オクラはスーパーで買ってきたもの。
それからトマトはそのままで、
きゅうりとニンジンは、先週と同じく浅漬け。
先週買ってきた、浅漬けの素が良い感じでしたので、今週も。
そして、残り1品が、カレーでした。
今回は、いたって普通のチキンカレーです。
鶏肉、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモとゴールデンカレーの王道の組合せ。
この、普通のカレーが、やっぱり食べたくなります。
特に、暑い時期は。
ところで、今回収穫したカボチャは、
しばらく寝かせて熟成させるので、今回は無し。
次の週末かな?
なお、トマトですが、皮が柔らかい品種のはずなのに、
皮が硬かった・・・。
厳しい環境だから、皮が厚くなるのかねえ。。。