晩御飯(2025.06.15) | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

今回の晩御飯の最初のテーマは、

 

こちら。

 

 

畑で収穫してきた小松菜と大根です。

 

大根は、小さかった~!笑い泣き

 

小松菜も、虫食いで穴だらけです。

 

何にしようかなぁと思い、

 

定番の、厚揚げとのカツオだしの煮物に・・・

 

と思ったんですが、

 

スーパーで、お勤め品のシイタケとミョウガを見て、

 

それも一緒に。ニヤリ

 

 
こんな感じの、具沢山になりました。
 
ミョウガって、滅多に買わないのですが、
 
これからの時期は、スッキリして美味いですよね。ほんわか

 

 

続いて、畑で収穫した新キュウリを使って、

 

 
キュウリの浅漬けを。浅漬けっていうのかな?
 
粉末とあえて、しばらく置いただけです。
 

 

続いて、スーパーで見かけた生姜焼きの素が旨そうだったので、

 

安売りしていた豚肉と、生姜焼きを。

 

 

今回は玉ねぎと一緒に炒めたのと、

 

なんと!下にサラダ菜を敷きました。ニコニコ

 

サラダ菜がお勤め品だったので。

 

 

それから、先週の残りのナスが1本残っていたのを思い出し、

 

 

ナスと鶏肉とシイタケの、昆布つゆ煮。

 

それからなんと、今回は品数が多い。ウインク

 

こちらも安売りしていた山芋で作った、

 

 
山芋ステーキです。
 
焼いて醤油かけただけですが。
 
 

ということで、この週末は、品数多く、豪華になりました!クラッカー

 

 

弁当に、どれを入れて行こうかな?と迷います。にやり