いつもの晩御飯シリーズです。
料理もマンネリ化が激しいですが、
でも、この時期らしいがイイよなぁ。
と思い、新玉ねぎを使って、
牛肉と一緒に炒めて、
新じゃがも入れ、ニンジン、シイタケ、
ということで、肉じゃがにしました。
最近、作ってなかったからね。
それから、スーパーで、ヒジキを見まして。
お!そういえば、昔はひじきの料理をよく作っていたのですが、
引っ越してから作ってなかったかも。
定番の、ヒジキ、鶏肉、ニンジン、大豆、油揚げの炒め物(煮物)。
ということで、日曜日の晩御飯は、こんな感じでした。
真ん中のは、買ってきたお惣菜のシュウマイです。
地味ですが、落ち着いたメニューですかねぇ。
お弁当のおかずにも、ヒジキと肉じゃがは、
良い感じです。
それからついでに。
スーパーで豚肉が安売りしてたんですが、
量が多すぎる。
なので、小分けにしました。
このように、小分けにしてラップに包み、
冷凍しておけば、使う時に便利です。
昔、元カミさんから指導された技です。(笑)