晩御飯(2025.03.30) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

いつもの晩御飯シリーズです。

 

料理もマンネリ化が激しいですが、

 

でも、この時期らしいがイイよなぁ。にやり

 

と思い、新玉ねぎを使って、

 

 

牛肉と一緒に炒めて、

 

 

新じゃがも入れ、ニンジン、シイタケ、

 

ということで、肉じゃがにしました。

 

最近、作ってなかったからね。

 

それから、スーパーで、ヒジキを見まして。真顔

 

お!そういえば、昔はひじきの料理をよく作っていたのですが、

 

引っ越してから作ってなかったかも。ニコニコ

 

 

定番の、ヒジキ、鶏肉、ニンジン、大豆、油揚げの炒め物(煮物)。

 

 

ということで、日曜日の晩御飯は、こんな感じでした。

 

真ん中のは、買ってきたお惣菜のシュウマイです。

 

地味ですが、落ち着いたメニューですかねぇ。

 

お弁当のおかずにも、ヒジキと肉じゃがは、

 

良い感じです。ほんわか

 

 

それからついでに。

 

スーパーで豚肉が安売りしてたんですが、

 

量が多すぎる。

 

なので、小分けにしました。

 

 

このように、小分けにしてラップに包み、

 

冷凍しておけば、使う時に便利です。

 

昔、元カミさんから指導された技です。(笑)