晩御飯(2025.03.17) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

今日も在宅勤務でした。二日連続は珍しい。

 

さて、恒例の週末の晩御飯です。

 

日曜日は一日中大雨だったので、雨

 

ダラダラしておりました。

 

料理をする時間は、たっぷりあったのですが、

 

料理をする気が出てくるかどうかは、

 

その時の気分次第ですよ。UMAくん

 

 

スーパーで野菜を観てると、

 

南瓜が、コンスタントに安いですね。

 

そろそろいいかな・・・ということで、

 

安定の南瓜の煮物。ほんわか

 

 

ニュージーランド産ですが、ホクホクの美味しそうな南瓜になりましたよ。

 

やっぱり、南瓜の煮物、好きだなぁ。おやすみ

 

 

続いて、大根が食べたくなったので、

 

大根料理にしました。

 

ぶり大根も考えたんですが、

 

良さそうなブリがなかったので、

 

こちら。歩く

 

 

大根と厚揚げと干しエビの煮物。

 

いや、煮物って言うのか?

 

白だしの干しエビの味が、

 

大根と厚揚げに染みて、

 

旨いよねぇ。ほんわか

 

 

そして最後は、

 

メインディッシュです。

 

スーパーで、鶏もも肉の安売りがあったので、

 

チキン料理にしようと思い、選んだのがコチラ。よだれ

 

 

バターチキンカレーです。

 

バターチキンカレーの素が、色々売られていましたが、

 

トマト缶が必要な高級版はやめて、

 

シンプルなルーだけで作れるものをチョイス。にっこり

 

 

そして日曜日の晩御飯は、こんな感じ。

 

 

なかなかバランスが良い感じ?よだれ

 

やっぱり、煮物系は、安心できる味ですねぇ。

 

先週は、肉系だったので、

 

今回は、こんな感じにしてみましたよ。

 

でも煮物だったら、毎週でも大丈夫かもねぇ。ほっこり