晩御飯(2024.12.01) | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

昨日の夕焼けです。夜の街

 

 

最近、良い天気が続くので、

 

このような奇麗な空が見られて、嬉しいですねぇ。

 

ちなみに、日の入り時刻は、ちょうど今頃が一番早いのだとか。

 

日の出の時刻は、さらに遅くなっていきますね。

 

だんだん、暗い中を出勤するようになり、

 

寒いです・・・!叫び

 

 

さて、週末の晩御飯ですが、

 

畑の収穫物がテーマでした。

 

 

今回も、この小松菜を使って料理。

 

 

といっても、油揚げと一緒に炒めるだけですが。

 

でも、小松菜とかは、シンプルな料理が良いですね。

 

そして次はサツマイモ。

 

芋の写真を撮るのを忘れてた。。。

 

 

まず、こちらが、サツマイモの煮っころがし?

 

転がる形になってませんが。。。ニコ

 

 

鶏肉と一緒に煮たものです。

 

 

それから、サツマイモと豚肉の生姜焼き。

 

強引な組み合わせですが、ニコニコ

 

共に炒めて、生姜焼きのタレで味付けしたものです。

 

見た目が、煮っころがしとあんまり変わらない・・・。怒り

 

 

 

ということで、晩御飯です。

 

右下は、鍋野菜セットで作ったスープです。

 

まあ、全体的に、なんとなくヘルシーな感じですね。

 

なお、サツマイモは、まだまだあるので、

 

レパートリーを考えないと。。。イヒ

 

大学芋は作りたいのですが、

 

あれはデザートだから、

 

デザートまで行きつくかなぁ。。。ぶー