昨日の夕焼けです。
最近、良い天気が続くので、
このような奇麗な空が見られて、嬉しいですねぇ。
ちなみに、日の入り時刻は、ちょうど今頃が一番早いのだとか。
日の出の時刻は、さらに遅くなっていきますね。
だんだん、暗い中を出勤するようになり、
寒いです・・・!
さて、週末の晩御飯ですが、
畑の収穫物がテーマでした。
今回も、この小松菜を使って料理。
といっても、油揚げと一緒に炒めるだけですが。
でも、小松菜とかは、シンプルな料理が良いですね。
そして次はサツマイモ。
芋の写真を撮るのを忘れてた。。。
まず、こちらが、サツマイモの煮っころがし?
転がる形になってませんが。。。
鶏肉と一緒に煮たものです。
それから、サツマイモと豚肉の生姜焼き。
強引な組み合わせですが、
共に炒めて、生姜焼きのタレで味付けしたものです。
見た目が、煮っころがしとあんまり変わらない・・・。
ということで、晩御飯です。
右下は、鍋野菜セットで作ったスープです。
まあ、全体的に、なんとなくヘルシーな感じですね。
なお、サツマイモは、まだまだあるので、
レパートリーを考えないと。。。
大学芋は作りたいのですが、
あれはデザートだから、
デザートまで行きつくかなぁ。。。