先週は、MOTO-GP日本グランプリのため、
さぼっていた、晩御飯シリーズです。
さすがに三連休だったので、ちょっとだけ作りました。
2日連続日帰りツーリングしちゃったので、暇がなく。(笑)
安売りしてた大根と、
まだあるオクラと油揚げで作った
大根炒め?
ささっと醤油味。
こういうシンプルなのが、いいですねぇ。
続いて、またまた出ました。
南瓜の煮物。
鶏肉と一緒に煮ました。
今回のかぼちゃは、ホクホクで旨かったです!
それから、またまたオクラです。
畑で収穫した、大根の間引いたものを一緒に入れて、
和だしで煮ました。
最後が、豚肉の生姜焼き。
今回は、フライパンで豚肉を炒めながら、
最後にタレを合わせるやり方。
ちょっと、やっぱりタレの染み込みが、いまいち・・・。
ということで、日曜日の晩御飯は、こんな感じでした。
なお、生姜焼きの下には、キャベツの千切りがあります。
買ってきた千切りだけど。