晩御飯(2024.10.14) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

先週は、MOTO-GP日本グランプリのため、

 

さぼっていた、晩御飯シリーズです。

 

さすがに三連休だったので、ちょっとだけ作りました。

 

2日連続日帰りツーリングしちゃったので、暇がなく。(笑)

 

 

安売りしてた大根と、

 

まだあるオクラと油揚げで作った

 

大根炒め?

 

ささっと醤油味。

 

こういうシンプルなのが、いいですねぇ。

 

 

 

続いて、またまた出ました。

 

南瓜の煮物。

 

 

鶏肉と一緒に煮ました。

 

今回のかぼちゃは、ホクホクで旨かったです!

 

 

 

それから、またまたオクラです。

 

畑で収穫した、大根の間引いたものを一緒に入れて、

 

和だしで煮ました。

 

 

 

最後が、豚肉の生姜焼き。

 

今回は、フライパンで豚肉を炒めながら、

 

最後にタレを合わせるやり方。

 

ちょっと、やっぱりタレの染み込みが、いまいち・・・。

 

 

 

ということで、日曜日の晩御飯は、こんな感じでした。

 

なお、生姜焼きの下には、キャベツの千切りがあります。

 

買ってきた千切りだけど。おやすみ