いつもの晩御飯シリーズですよ。
今週末も、またまたオクラが収穫されまして、
またもやオクラ料理・・・。
まず、こちら。
オクラと、余っていたニンジン、
そして買ってきた笹掛ゴボウを炒め、
甘辛醤油で炒めました。
金平ごぼうと呼んで良いのかな?
色合いは良いですね。(笑)
それから写真は無いけれど、
オクラと、買ってきた鍋野菜セットを
酒蒸しして作った、煮野菜??
この写真の右上がそれです。
ということで、日曜日の晩御飯の写真ですが、
真ん中は、買ってきた生姜焼き味付き豚肉を炒めたもの。
キャベツの千切りも買ってきたもの。
右下は、前日の残り物のグラタンです。
ということで、比較的ヘルシーな晩御飯でした~。
これからは、
鍋っぽい料理が増えてくるかも・・・?