今日は、週明けでしたが在宅勤務でした。
やっぱり、週の初めが在宅勤務だと、
なんか違和感がありますねぇ。
おまけに、今日は一日中雨でして、
余計に悶々としますね。
でも、今は雨も止み、
外からはヒグラシの鳴き声が聞こえてきました。
あぁ、いいなぁ。
さて、恒例の料理ネタです。
この週末は、天気がイマイチだったので、
料理する暇がありました。
まず、これ。
豚バラブロックが安かったので、
角煮です。
上の写真は煮始めたところで、
こちらが出来上がり。
旨そうに見えるかというと、ん~?
続いてのこちらは、先週の残り物野菜と、
スーパーにあった、お勤め品野菜を鍋に突っ込み、
煮込んだもの。
結局、先週とほぼ同じです。
トマトも入った、ポトフっぽい煮物。
それから続いて、畑で収穫したゴーヤを使って、
久しぶりのゴーヤチャンプルーです。
出来上がりは、こんな感じ。
豆もやしの量が多すぎて、
豆もやし炒めみたいになっちゃったのは、ご愛敬。
そして、これが昨夜の晩御飯です。
左上は、キュウリとゴーヤの浅漬けです。
真ん中は、畑で取れた枝豆。
その下が豚の角煮です。
右下は、ポトフもどき。
今回は、なんとなく夏の雰囲気がする料理になりましたね。