週末、会社から貰ってきたおやつを頂きました。(笑)
災害用の非常食で、コンソメ味のおこげです。
賞味期限切れが近いので、配布してるんです。
ビールのお供に、ちょうどよい!
まだまだあるんで、しばらくコレがおつまみですね。
さて、週末の晩御飯です。
先週のゴボウが残っているので、
これを使って何を作ろう?
また煮物か・・・?と思いましたけど、
今回は、ちょっとフライパン料理にしてみました。
豚肉とゴボウを炒め、
先々週の煮豚の残り汁を投入し、
そして厚揚げも投入。
それから、もう一品は、南瓜の煮物。
定番ですな。
南瓜の煮物は、好きですねぇ。
で、日曜日の晩御飯。
右側は、買ってきたチキンカツです。
左がゴボウの炒め物、右がカボチャの煮物です。
南瓜は、いつものように鶏肉と一緒に。
そう言えば、緑が無いですねぇ。
我が食卓は。
もう少し、暖かくなってきたら、サラダなんかも加えましょうかね。
来週は、何を作ろうかな~。