晩御飯(2024.01.22) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

 

この週末は雨が続いたので、土曜日から作り始めました。

 

 

まず、これは・・・

 

急に、これが食べたくなりまして・・・よだれ

 

 

ビーフシチューです。牛

 

2時間ほど煮込みました。

 

 

続いて、

 

豚バラ肉の塊が安売りしてたので、豚

 

 

豚の角煮を作りました。

 

 

途中で、このサツマイモが残っていたのを思い出しまして、

 

 

一緒に煮込みましたよ。

 

単に思いつきです。にっこり

 

 

そして三品目。

 

 

またまた、豚バラ肉が安かったんで、

 

余っていた鍋セットの野菜と一緒に蒸し焼き。

 

 

こんな感じになりました。

 

 

食卓は、こんな感じです。

 

なお、ご飯が少ないのは、

 

このあとに、残っていたぜんざいを食べるので、セーブしたんです。

 

ぜんざいは、今日、ようやく食べきりました。(笑)