週末の晩御飯シリーズです。
この週末は雨が続いたので、土曜日から作り始めました。
まず、これは・・・
急に、これが食べたくなりまして・・・
ビーフシチューです。
2時間ほど煮込みました。
続いて、
豚バラ肉の塊が安売りしてたので、
豚の角煮を作りました。
途中で、このサツマイモが残っていたのを思い出しまして、
一緒に煮込みましたよ。
単に思いつきです。
そして三品目。
またまた、豚バラ肉が安かったんで、
余っていた鍋セットの野菜と一緒に蒸し焼き。
こんな感じになりました。
食卓は、こんな感じです。
なお、ご飯が少ないのは、
このあとに、残っていたぜんざいを食べるので、セーブしたんです。
ぜんざいは、今日、ようやく食べきりました。(笑)