週末の晩御飯です。
今回のテーマはこれ。
畑で収穫したサツマイモです。
さて、これをどう料理しますか。
まず、これ。
キャベツ、ベーコン、エリンギが山になってますが、
この下にサツマイモが入ってます。
これを煮込みまして、
さらに大豆も足しまして。
出来上がりですが、いちおう、ポトフです。
何の料理だか、わかんないですね。
サツマイモでも、ぜんぜん違和感ないですよ。
そして2品目はこちら。
サツマイモの煮物。。。
イメージとしては、いつものカボチャの煮物の、サツマイモ版です。
味付けも同じ。
甘辛い味ですね。
これも美味しい。
そして3品目は
サツマイモサラダ。
ほぼ、ポテトサラダと同じ感じです。
美味しいですよ。
ということで、今回は3つ頑張りました。
怒涛のサツマイモづくし。
今週は、これを食べ続けます。
というわけで、昨夜の晩御飯です。
左は、前日に買った弁当の残り。