晩御飯(2023.11.19) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

久しぶりの晩御飯シリーズです。

 

この週末も、ちょっとだけ作りました。ほんわか

 

 

レンコンが安かったので、

 

レンコンの炒め物を作りました。

 

しょうゆベースの甘辛味。

 

 

 

もう一品は、にんにくの芽&牛肉&ピーマン&エリンギの炒め物。チューリップ赤

 

ピーマンは畑で収穫してきたものです。

 

これ、にんにくの芽&牛肉の味付けセットを焼いただけなんで、

 

味は付いているのですが、

 

やっぱり、味が濃いね・・・。ニコ

 

 

ということで日曜日の晩御飯は、こんな感じ。ペンギン

 

右に写っているのは、

 

鹿児島でもらった、豚みそです。

 

今回は、ちょっと辛めの味付けが多かったので、

 

次は、優しい味にしてみましょうかね。お茶